О пользе вторичного сырья - статья от компании РЕТЭКО | Хабаровск
680031, г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 166, лит. Н, оф. 4
Профессиональный демонтаж и утилизация от Сибири до Камчатки
График работы: ПН-ПТ 09:00 - 18:00

О пользе вторичного сырья

Самый популярный в мире вид вторичного сырья – макулатура. Страны Запада производят из нее до 75% бумаги, благодаря чему в Европе нет таких проблем с вырубкой леса, как в России. К сожалению, наша страна производит из макулатуры менее 10% бумаги. Основная ее часть вырабатывается с использованием целлюлозы – естественного природного полимера. Целлюлозно-бумажная промышленность в России ориентируется на производство картона и бумаги не из отходов, а из первичного растительного сырья. Мы позволяем себе такую роскошь лишь потому, что, в отличие от Европы, имеем большие запасы леса. Но ведь они не вечны!

Вторсырье такого типа как пластик и стекло тем более должно возвращаться в производство и подвергаться переработке, ведь само по себе оно разлагается более 300 лет! Страны, в которых социальная ответственность развита на порядок выше, чем в России, давно и успешно практикуют сбор пластика и стекла на государственном уровне. Стеклотара и другие отходы утилизируются с тем, чтобы 97% этого ценного сырья было использовано во вторичном производственном цикле.

Это касается и продукции, по каким-либо причинам снятой с производства. Самый типичный на сегодня пример – стремительное обновление электронной техники. Компьютеры, холодильники, духовые шкафы и телевизоры так быстро совершенствуются в деталях, что огромный объем невостребованной электроники скапливается на складах производителей. Потребители просто не успевают покупать все эти новинки, на смену которым тут же приходят другие.

Утилизация компьютеров актуальна не только в отношении старой вычислительной техники советского производства. Львиная доля компьютеров поступает на переработку от розничных сетей и третьих лиц. Держать на прилавках вышедшие из моды товары нельзя: магазин рискует прослыть «отставшим». Но и хранить устаревшую морально технику – накладно.

Выход остается один: отправить невостребованные товары на утилизацию в специализированные перерабатывающие компании. Это и финансово выгодное решение, и экологически разумное. Из утилизированных компьютеров будут извлечены ценные компоненты и драгоценные металлы, а пластик и другие материалы вернутся в производство новой техники.

Наши услуги

Заполните заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и дадим профессиональные рекомендации.

оставить заявку на утилизацию
для юридических лиц

Нам доверяют

Возврат к списку